Детский новогодний стол

Детский салат «Дед Мороз»

Вам потребуются:

3 яйца; 
сыр твердый – 200 граммов; 
морковь – 1 штука; 
крабовые палочки – 1 упаковка; 
рис длинный отварной – пол стакана; 
перец сладкий болгарский (красный) – 2 штуки; 
соль, перец красный и черный, перец горошком – по вкусу; 
укроп, петрушка; 
майонез.

Способ приготовления:

Яйца, морковь отварить, очистить. Морковь натереть на мелкой терке, яйца и сыр – на крупной. Один белок оставить для украшения салата.

Подготовить крабовые палочки. Срезать у них красные края, белую часть порезать небольшими кубиками. Зелень помыть, порезать.

Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, приправы по вкусу, заправить майонезом. На большую тарелку выложить готовый салат. Вылепить из него фигурку Деда Мороза.

«Шубку» сделать из крабовых палочек (красных частей, которые вы обрезали). Бороду, края «шубки» присыпать натертым белком, отварным рисом.

Перец порезать на маленькие кусочки, сделать с помощью них румяные щечки и носик Морозу. Перец горошком понадобится для того, чтобы сделать глазки.

Съедобные снеговики

Ваше чадо будет в восторге от этого простого блюда в оригинальном оформлении! Оказывается, снеговиков можно лепить не только из снежной массы.

Что понадобится:

Вареный картофель (1 средняя картофелина);

Сыр твердый (100 г);

Плавленый сырок (1 упаковка);

Мягкий творожный сыр (1 упаковка);

Вареное яйцо (1-2 шт);

Соль (по вкусу);

Морковь (для украшения);

Майонез (сметана) (1 ст.л.);

Зелень (небольшой пучок).

Картофель и яйцо натереть на мелкой терке, смешать с творожным сыром. Мелко натереть сыры и добавить в смесь, посолить. Необходимо добиться густой однородной массы, поэтому добавляем совсем немного майонеза или сметаны. Лучше, если майонез будет домашнего приготовления с добавлением лимонного сока вместо уксуса.

Из полученной массы лепим шарики – тельце снеговика и, если массы получилось много, конусы – елочки. Формируем на блюде снеговичков и елочки, которые можно обложить сверху зеленушкой.

Из долек вареной морковки делаем снеговикам шапочки и носики, глазки и пуговки можно сделать из кусочков маслин.

Закуска из лаваша на детский новогодний стол «Ёлочки»

В центре детского новогоднего стола пусть будут… елки! Начните с самого простого: сверните листочки лаваша треугольниками, наполните их чем-то вкусным и полезным – и готово!

Ингредиенты:

  • 5 круглых листов лаваша;
  • 150 г крем-чиза;
  • 10 ломтиков слабосоленой семги;
  • несколько листочков зеленого салата;
  • пучок укропа.

Листы лаваша разрезаем пополам – у вас получится 10 полукругов.

Каждый кусочек смазываем крем-чизом, сверху кладем листок салата и ломтик рыбы. Визуально определяем центр прямой, по которой делили лаваш, и начинаем складывать треугольники, вершиной которых является вот эта центральная точка. Как правило, получается 4-5 загибов.

Готовые треугольники выкладываем на блюдо (хорошо смотрится продолговатая тарелка, на которой растет «лес»), поверх лаваша еще раз выкладываем небольшой слой крем-чиза, присыпаем мелко порезанным укропом-хвоей.

При желании «новогодние елки» можно украсить гранатовыми зернами, сладким горошком или молочной кукурузой.

Вариант украшения елочек: крем-чиз+авокадо, превращенный в пасту, и кусочки яркого сладкого перца.

Детский салат «Три поросёнка»

Аппетитный и оригинально оформленный салат «Три поросёнка» поразит домочадцев и гостей не только своей нетривиальной подачей, но и восхитительно гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 г
  • яблоко 1 шт.
  • сыр 70 г
  • огурец 1 шт.
  • сметана 150 г
  • укроп 1/2 пучка
  • клюква 50 г
  • соль 1 щепотка
  • редис 1 шт.
  • яйцо 1 шт.

Отварить куриную грудку. Остудить. Разорвать мясо вручную по волокнам. Это сделает готовое блюдо более пышным, нежным и воздушным.

Крупно натереть варёное яйцо на тёрке. Соединить волокна куриного филе со стружкой из варёного яйца.

Огурец натереть на крупной тёрке, дать постоять 10 минут и затем отжать заготовку. Это позволит сохранить презентабельный внешний вид салата в дальнейшем.

Красное яблоко хорошенько промыть. Вырезать серединку в виде коробочки с семенами. Кожицу срезать, особенно если она слишком жёсткая. Мякоть измельчить с помощью тёрки. Желательно сбрызнуть фруктовую стружку лимонным соком. Это позволит избежать потемнения заготовки.

На средней тёрке измельчить сыр.

Перемешать все ингредиенты.

Посолить заготовку, добавить сметану, тщательно перемешать.

На плоскую тарелочку выложить массу, придав ей вид горки. Присыпать горку измельчённым и высушенным укропом.

Отварить и очистить 3 перепелиных яйца. Сделать из них маленьких поросят. Пятачки и ушки из редиса, глаза и копытца — из бутончиков гвоздики. «Полянку» вокруг поросят посыпать клюквой. Салат готов!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *